• +38 (044) 361-88-28
  • +38 (096) 329-77-15
  • +38 (095) 354-42-12

Что готовить во фритюрнице

Первое, что приходит вам в голову — можно приготовить картошку-фри. «Стоит ли ради одного блюда из картошки приобретать фритюрницу?», - скажете вы. Но на самом деле фритюрница открывает перед вами море возможностей: аппетитные чебуреки, румяные беляши и пончики, сладкий «хворост», котлеты «по-киевски», рыба и мясо в золотистом хрустящем кляре...
03.09.2014
Первое, что приходит вам в голову — можно приготовить картошку-фри. «Стоит ли ради одного блюда из картошки приобретать фритюрницу?», - скажете вы. Но на самом деле фритюрница открывает перед вами море возможностей: аппетитные чебуреки, румяные беляши и пончики, сладкий «хворост», котлеты «по-киевски», рыба и мясо в золотистом хрустящем кляре...

Этот многофункциональный аппарат однозначно заслуживает место на вашей кухне. А с фритюрницей DeLonghi F 26237 W1 Total Clean приготовление пищи станет для вас приятным и максимально быстрым.

Плюсы фритюрницы

  • Равномерное прожаривание каждого кусочка.
  • В процессе готовки вы используете намного меньше масла, чем обычно.
  • Некоторые фритюрницы DeLonghi оснащены специальной наклонной корзиной, которая опускает продукт в масло на короткое время.
  • Регулируемый термостат позволит выбрать наиболее подходящую температуру для вашего блюда.
  • Воздушный фильтр обеспечит отсутствие дыма и неприятного запаха на кухне.
  • Чистить фритюрницу очень просто — чаша с антипригарным покрытием легко отмывается от остатков пищи.

Предлагаем вам несколько рецептов для фритюрницы, которые порадуют вашу семью. А если вдруг неожиданно нагрянут гости — вы сможете быстро приготовить аппетитную закуску во фритюрнице и для них.

Пончики

Вам понадобится:

  • 300 мл воды или молока
  • 2 яйца
  • 5 г сухих дрожжей
  • 515 г муки
  • 5 г соли
  • 85 г сахара
  • 65 г сливочного масла

Приготовление

Слегка подогрейте 150 мл молока (или воды), смешайте дрожжи с маленьким количеством сахара и муки и затем добавьте к молоку. Накройте миску чистой кухонной салфеткой и поместите в теплое место. Как только смесь прибавит в объеме в 2 раза, залейте в нее остальное молоко (или воду), предварительно добавленным в него яйцом, сахаром и солью. Перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и в конце добавьте в него растаявшее сливочное масло. Поставьте в теплое место, не забудьте обмять 1-2 раза.

Сформируйте из теста шарики, сплюсните их немного и сделайте в каждом дырку с помощью рюмки. Жарьте во фритюрнице до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Чипсы из редиски

Вам понадобится:

  • 20 шт. редиса
  • ½ ч. л. Соли
  •  

Приготовление

Редис хорошо промыть и порезать тоненькими ломтиками. Поместить в небольшую кастрюльку, залить водой и подождать пока закипит. После закипания поварите ее еще 4-5 минут и потом слейте воду. Обжаривайте во фритюрнице около 8-10 минут до насыщенного коричневого цвета.

Готовые чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Перед подачей посолите, по желанию можете добавить немного любимой приправы.

Сырные шарики

Вам понадобится:

  • 250 г сыра Эмменталь
  • 3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3,5 ст. муки
  • ½ ст. панировочных сухарей
  • 2 бульонных кубика

Приготовление

Бросить в кастрюльку масло, бульонные кубики, залить воду, подождать пока закипит. Потом снять с плиты, засыпать муку, помешать и замесить тесто. Охладить его. Сыр нарезать не очень крупными кубиками. Кусочки теста раскатывать, класть на них кусочки сыра и формировать шарики. Взбить яйцо, обмакивать в него шарики, а потом а панировку (в нее можно добавить немного специй). Обжарьте шарики во фритюрнице.

Яблоки в кляре

Вам понадобится:

  • 3-4 яблока
  • 60 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. сметаны
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. водки, коньяка или рома

Приготовление

Растопите сливочное масло, бросьте в него соль, сахар и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, остудите, после этого вбейте яйцо и снова перемешайте. Добавьте в смесь сметану, муку и водку, помешайте. Консистенция теста должна быть жидкой, словно на блины.

Почистите яблоки от сердцевины и нарежьте дольками. Обмакивайте их в приготовленный кляр и отправляйте во фритюрницу. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.



comments powered by Disqus