• +38 (044) 361-88-28
  • +38 (096) 329-77-15
  • +38 (095) 354-42-12

Хлебопечи DeLonghi: секреты главного блюда

Если вы приобрели хлебопечку DeLonghi, можете рассчитывать на отличный результат. Однако есть несколько секретов вкусной выпечки, которые будут вам полезны.
04.07.2014
Если вы приобрели хлебопечку DeLonghi, можете рассчитывать на отличный результат. Однако есть несколько секретов вкусной выпечки, которые будут вам полезны.
  • Поверхность, на которой размещаете хлебопечку, должна быть ровной, иначе хлеб получится скошенным. Если вы поставили устройство на сквозняке, это может повредить подъему теста. Лучше выбрать не теплое и не холодное место, такое, где ничто не помешает работе вашей новой помощницы.
  • К форме для хлеба нужно относиться очень бережно. Лучше не использовать для ее чистки металлические приспособления и бытовую химию. После приготовления аккуратно очистите форму от остатков выпечки и протрите ее хлопковой тканью либо полотенцем. Этого будет вполне достаточно.
  • Загрузку продуктов важно осуществлять в правильном порядке. Сначала нужно загружать в хлебопечь жидкие ингредиенты: воду, кефир, масло, молоко, яйца. Последний компонент обязательно предварительно перемешайте. Затем можно добавлять сухие составляющие. Соль, сахар, дрожжи нужно высыпать в разные уголки формы для хлеба, чтобы они как следует перемешались. Не следует класть дрожжи в воду, это негативно скажется на подъеме теста.
  • Программу для приготовления хлеба нужно выставлять, руководствуясь инструкцией. При этом необходимо учитывать вид, вес хлеба и тип корочки.
  • Хлебопечь DeLonghi дает вам возможность научиться пекарскому мастерству. Если вы только учитесь выпекать хлеб, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Со временем сможете экспериментировать с ингредиентами, их количеством. Все, что от вас требуется – загрузить продукты в хлебопечку, все остальное она сделает сама.
  • Во время замеса теста вы можете добавлять, к примеру, цукаты или изюм, открывать крышку, чтобы наблюдать за процессом. Когда устройство начинает печь хлеб, этого делать нельзя. Попадание воздуха может все испортить.
  • Доставая форму из хлебопечи, можно обжечься. Поэтому, лучше купить для этого специальные рукавички. Некоторое время выпечку можно не доставать.
  • Оставьте хлеб на полчаса, дайте ему «отдохнуть». Его нельзя сразу резать, так вы нарушите форму. К тому же, есть горячий хлеб вредно.

Теперь вы знаете главные секреты приготовления выпечки в хлебопечи. Используйте устройство от DeLonghi, и на вашем столе всегда будут аппетитные пироги, ароматные булочки. Приятного хлебопечения!



comments powered by Disqus