• +38 (044) 361-88-28
  • +38 (096) 329-77-15
  • +38 (095) 354-42-12

Когда чай бывает вреден

Вы хотите получить максимальную пользу от любимого напитка? Обратите внимание на то, как не нужно пить и заваривать чай. Для того, чтобы получить от церемонии эстетическое удовольствие, купите стильный чайник дизайнерской коллекции Icona Vintage, Icona или Scultura DeLonghi.
02.08.2014
Вы хотите получить максимальную пользу от любимого напитка? Обратите внимание на то, как не нужно пить и заваривать чай. Для того, чтобы получить от церемонии эстетическое удовольствие, купите стильный чайник дизайнерской коллекции Icona Vintage, Icona или Scultura DeLonghi.

Необычные цвета, красивые формы, стильный внешний вид - все это чайники итальянской торговой марки. Приобретая чайник от DeLonghi, выбираете не только полезную вещь, но и украшение. Без чаепития не обходится ни один прием пищи в вашем доме? Обязательно дочитайте нашу статью до конца. Вы расскажем, как не превратить чай в ядовитое зелье.

Обжигающий чай

Горячий чай негативно влияет на работу пищевода и желудка, может обжечь горло. Температура чая не должна превышать +56°.

Холодный чай

Теплый чай делает нас бодрыми, сознание - ясным. Холодный же может стать причиной простуды.

Крепкий чай

Высокое содержание теина в крепком чае приводит к головным болям, бессоннице.

Слишком долгое заваривание

Если заваривать напиток слишком долго, чайный фенол, липиды, эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться. Это делает напиток неароматным, безвкусным, снижает питательную ценность напитка.

Многократное заваривание

Когда каждая заварка настаивается 10-15 минут, обычно после 3-4 заварки в чайных листьях не остается никаких полезных веществ. Эксперименты показывают, что первый настой извлекает из них 50% витаминов, второй - 30%, третий - 10%, четвертый - всего лишь 1-3%. Если продолжать заваривать чай и дальше, в настое появятся вредные вещества, которые содержатся в продукте в малых количествах.

Перед едой

Чай, выпитый перед едой, не только сделает пищу безвкусной, но и снизит способность организма получать протеины.

После еды

Теин, который содержится в чае, может привести к затвердеванию протеина и железа, что делает их плохо усваиваемыми. Пообедали? Чаепитие через 35 минут!

На пустой желудок

Чай, выпитый на пустой желудок, охлаждает печень и селезенку, что может привести к дискомфортным ощущением.

Запивание лекарств

Китайцы говорят, что чай разрушает лекарства, и это верно. Дубильные вещества, которые в нем содержатся, расщепляясь, образуют танин, который становится причиной появления осадка лекарств, их плохой усваиваемости.

Вчерашний чай

Знаете ли вы, как правильно использовать чай, простоявший сутки? Специалисты не рекомендуют пить вчерашний напиток, так как он является идеальной питательной средой для бактерий. Настоявшийся чай богат кислотами и фтором, которые помогают при воспалении полости рта. Если в белках глаз появились кровеносные сосуды, промойте их чаем. Хотите освежить дыхание? Настоявшийся чай можно использовать в качестве полоскания перед чисткой зубов.

Заваривайте полезный напиток с помощью чайников DeLonghi!



comments powered by Disqus