• +38 (044) 361-88-28
  • +38 (096) 329-77-15
  • +38 (095) 354-42-12

Обзор хлебопечки DeLonghi BDM 755 S

23.06.2013

Трудно сказать даже приблизительно, сколько лет прошло с тех пор, как человек познакомился с огнем.  С его «практичными» свойствами. Но и это было не главное. Трудно представить себе, как изменилась жизнь человека, когда он осознал что с помощью огня можно не только освещать и обогревать жилища, но и обрабатывать еду. Стал меняться, и, в итоге, кардинально изменился рацион, значительно изменился процесс добывания пищи, но самые большие и интересные изменения стали происходить в области непосредственно готовки еды. 

Оказалось, что еда, которую, как казалось нельзя употреблять в пищу, с огнем стала съедобной. А некоторые из употребляемых блюд стали намного вкуснее. Огонь, как инструмент кулинарии, вошел в жизнь человека настолько прочно, что за целые тысячелетия не было ни единой предпосылки на предмет, который мог бы составить хоть какую-то альтернативу ему. Пока не наступил ХХ век, когда в 1987  году фирмой Matsushita Electric Industrial Company, Ltd.  (они же Panasonic) был разработан  первый настоящий конкурент огню, который мог бы готовить один из основных продуктов рациона человека  – хлебопечь.

Пройдя значительное количество этапов эволюции, сегодня можно оценить, как за 26 лет эволюционировала эта отрасль кухонной индустрии. Ярким примером кульминации этой эволюции может служить хлебопечь известной швейцарской фирмы De'Longhi – хлебопечь BDM755.S

Технические особенности

Пожалуй, никто из жителей современного мира не смог бы себе представить реакцию первобытных людей, разжигавших огонь что называется «вручную», растрачивая  на это бешеное количество времени, если они увидели бы что блюда, на готовку которых у них уходило полдня, может быть приготовлено за считанные часы без применения какого-либо огня. А именно так работает хлебопечь DeLonghi DM755.S. Любой вид хлеба – пшеничный, бородинский, французский или сладкий – она знает как готовить любой из них, и как сделать это максимально качественно и быстро. Но еще труднее, наверно, представить, удивление наших предков, если бы они узнали что эта машина не только испечет хлеб, но и сама замесит тесто со всей техничностью и знанием дела. 

Корпус печки изготовлен из тепло-изоляционных материалов, так что ни Вы, ни Ваши дети не обожжетесь, случайно прикоснувшись к печке, чтобы проверить готовность хлеба, для чего в De'Longhi DM755.S предусмотрено большое стеклянное смотровое окно.  Когда хлеб будет готов, Вам не стоит опасаться что извлечь его будет сложно, что он потеряет форму, пригорит или печку потом будет тяжело чистить: она оснащена антипригарным съемным лотком, который не допустит возникновения таких ситуаций. 

Хлебопечка очень компактна, но может выпекать хлеб до 1 кг. Кроме того, крышка хлебопечки легко снимается, что делает De'Longhi DM755.S очень легкой  в обслуживании.

Возможности

В De'Longhi DM755.S встроено 12 автоматических программ, в числе которых, без сомнений, обязательно есть Ваш любимый вид хлеба, включая выпечку хлеба с клетчаткой. Если вдруг Вы очень торопитесь, а Вам непременно нужен свежий хлеб, DM755.S выручит Вас и в этом:  она имеет режим Turbo,  работая в котором печка способна испечь превосходный хлеб всего за 2 часа.  А если хлеб, наоборот, испечется раньше, чем Вы освободитесь – тоже не беда. Хлебопечка будет поддерживать хлеб теплым на протяжении часа, так что вынимая его, Вам будет казаться что он только-только испекся.

Кто сказал что хлебопечь может только хлеб печь? Только не DeLonghi DM755 S. Это устройство может имеет функцию «Джем», которая легко справится с приготовлением Вашего любимого варенья. Кроме того, она оснащена автоматическим дозатором и удобной системой оповещения: она будет Вам сигнализировать звуковым сигналом, когда нужно будет добавить орехи, фрукты, оливки и т.д.

Несомненно, De'Longhi DM755.S – одна из тех хлебопечек, которые демонстрируют действительно впечатляющую эволюции хлебопечной традиции, заложенной Panasonic в  не таком далеком, но уже давно минувшем 1987 году.



comments powered by Disqus