• +38 (044) 361-88-28
  • +38 (096) 329-77-15
  • +38 (095) 354-42-12

Рецепты постных блюд, приготовленных с помощью электрогриля

Если вы решили соблюдать Великий пост, важно помнить, что это состояние души, а не диета. Пост требует сознательного отказа от желания побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, получить удовольствие.
03.03.2014
Если вы решили соблюдать Великий пост, важно помнить, что это состояние души, а не диета. Пост требует сознательного отказа от желания побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, получить удовольствие.

Однако, как поступить, если на время поста выпадает важный семейный праздник, который немыслим без вкусной не повседневной еды? У нас есть готовое решение. Мы предлагаем подборку рецептов постных блюд, приготовленных с помощью электрического гриля.

Блюда-гриль– это всегда нечто, имеющее вкус праздника. Для приготовления на гриле вам не обязательно использовать масло или жир, поэтому такие устройства – именно то, что нужно постящимся. Приготовив постное блюдо на гриле, вы сможете одновременно сделать его необычным и соблюсти все правила.

Овощи-гриль с грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • помидоры-черри
  • красный лук
  • цуккини
  • тыква
  • репчатый лук
  • свежие шампиньоны
  • несколько зубчиков чеснока
  • соевый соус
  • кунжут

Cмешайте с соусом и кунжутом. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковородке. Дайте маринаду настояться.

Нарежьте кубиками тыкву и цуккини, помидоры-черри и грибы – половинками. Лук нарежьте крупно. Выложите овощи на гриль, выберите температуру 200°, готовьте блюдо 20-30 минут. Обратите внимание: посолить нужно после приготовления.

В календаре Великого поста есть дни, в которые разрешается употреблять в пищу растительное масло. Для таких дней подойдут следующие рецепты.

Овощи на гриле с подсолнечным маслом и соевым соусом

Для приготовления вам понадобится:

  • цуккини или кабачки (два)
  • баклажаны (два)
  • перец болгарский (два)
  • помидоры (два)
  • репчатый лук (два)
  • листья салата (четыре)
  • зелень, соевый соус, подсолнечное масло, специи – по вкусу

Нарежьте крупно цуккини, болгарский перец, лук, баклажаны. Маринуйте несколько часов в подсолнечном масле ( можно добавить уксус.) Обжарьте на гриле до золотистой корочки. Овощи, сдобренные подсолнечным маслом, посыпанные зеленью, подавайте на листьях салатах.

Овощи по-средиземноморски

Вам понадобится:

  • любые овощи (1 кг)
  • оливковое масло (5 ст. л.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • морская соль – по вкусу
  • розмарин (одна щепотка)

Смешайте масло, чеснок и розмарин. Очистите, нарежьте овощи, оставьте их в маринаде на пару часов. Запекайте до золотистой корочки.

Электрические грили DeLonghi как нельзя лучше подходят для приготовления постных блюд. Все излишки жира продуктов будут стекать в специальный поддон. Наличие нескольких режимов приготовления гарантирует, что овощи будут поджарены именно так, как вам нравится.

Обратите внимание: электрогриль сохраняет витамины и полезные вещества. Поститесь на здоровье!



comments powered by Disqus