Рецепты вкусного сорбета

Вы когда-нибудь пробовали этот холодный десерт из сказок «Тысячи и одной ночи»? В мусульманском мире даже одно его название считается синонимом высшего наслаждения. Для того, чтобы приготовить вкусный сорбет, используйте мороженицу DeLonghi.

Предлагаем несколько рецептов, которые вам понравятся.

Ананасовый сорбет

Для 6-8 порций вам понадобится:

  • 250 г мякоти ананаса
  • 90 г сахара
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 260 г/мл воды

Приготовление

Измельчите в блендере ананас вместе с лимонным соком, сахаром, половиной воды. После завершения процесса добавьте воду, которая осталась, и перелейте смесь в чашу мороженицы ICK 6000 Gelato. Сорбет будет готов, примерно, через 25 минут.

Сорбет с вином

Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:

  • 400 г/мл сухого
  • 100 г/мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 яичный белок

Приготовление

Смешайте вино с 60 граммами сахара и воды. Отдельно взбейте яичный белок с сахаром, который остался, превратив его в пену. Все ингредиенты перелейте в мороженицу Gelato. Вы получите порцию сладкого удовольствия, примерно, через 30 минут.

Сорбет из киви

Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:

  • 200 г киви
  • 120 г сахара
  • 150 г/мл воды
  • 160 г/мл игристого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Протрите мякоть фруктов через сито. Добавьте сахар, воду, игристое вино и лимонный сок. Перелейте смесь в мороженицу. Через 20-25 минут десерт будет готов.

Сорбет из зеленых яблок

m>

Для 6-8 порций вам понадобится:

  • 230 г пюре из зеленых яблок
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 300 г/мл воды
  • 800 г сахара

Приготовление

Смешайте яблочное пюре с лимонным соком, сахаром, половиной воды. Добавьте воду, которая осталась, залейте смесь в мороженицу. Сорбет будет готов через 25 минут.

Лимонный сорбет

Чтобы получить 6-8 порций, вам понадобится:

  • 170 г сахара
  • 250 г/мл воды
  • 120 г/мл фильтрованного лимонного сока
  • 1 яичный белок
  • 60 г ликера «Limoncello»

Приготовление

Смешайте лимонный сок и 150 г сахара с водой. Отдельно взбейте яичный белок с оставшимся сахаром. Когда пена станет плотной, аккуратно перелейте лимонный сок с сиропом. Добавьте ликер. Налейте смесь в мороженицу. Лакомство будет готово через 25 минут.

Земляничный сорбет

Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:

  • 180 г земляники
  • 120 г сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 280 г/мл воды

Приготовление

Почистите и помойте землянику, измельчите ее в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавьте воду и перелейте смесь в чашу мороженицы II Gelato. Сорбет будет готов через 30 минут.

Попробуйте эти удивительные прохладные десерты, в приготовлении которых вам поможет мороженица DeLonghi.

Telegram glo