Рецепты вкусного сорбета
Предлагаем несколько рецептов, которые вам понравятся.
Ананасовый сорбет
Для 6-8 порций вам понадобится:
- 250 г мякоти ананаса
- 90 г сахара
- 5 ст. л. лимонного сока
- 260 г/мл воды
Приготовление
Измельчите в блендере ананас вместе с лимонным соком, сахаром, половиной воды. После завершения процесса добавьте воду, которая осталась, и перелейте смесь в чашу мороженицы ICK 6000 Gelato. Сорбет будет готов, примерно, через 25 минут.
Сорбет с вином
Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:
- 400 г/мл сухого
- 100 г/мл воды
- 100 г сахара
- 1 яичный белок
Приготовление
Смешайте вино с 60 граммами сахара и воды. Отдельно взбейте яичный белок с сахаром, который остался, превратив его в пену. Все ингредиенты перелейте в мороженицу Gelato. Вы получите порцию сладкого удовольствия, примерно, через 30 минут.
Сорбет из киви
Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:
- 200 г киви
- 120 г сахара
- 150 г/мл воды
- 160 г/мл игристого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Протрите мякоть фруктов через сито. Добавьте сахар, воду, игристое вино и лимонный сок. Перелейте смесь в мороженицу. Через 20-25 минут десерт будет готов.
Сорбет из зеленых яблок
m>
Для 6-8 порций вам понадобится:
- 230 г пюре из зеленых яблок
- 6 ст. л. лимонного сока
- 300 г/мл воды
- 800 г сахара
Приготовление
Смешайте яблочное пюре с лимонным соком, сахаром, половиной воды. Добавьте воду, которая осталась, залейте смесь в мороженицу. Сорбет будет готов через 25 минут.
Лимонный сорбет
Чтобы получить 6-8 порций, вам понадобится:
- 170 г сахара
- 250 г/мл воды
- 120 г/мл фильтрованного лимонного сока
- 1 яичный белок
- 60 г ликера «Limoncello»
Приготовление
Смешайте лимонный сок и 150 г сахара с водой. Отдельно взбейте яичный белок с оставшимся сахаром. Когда пена станет плотной, аккуратно перелейте лимонный сок с сиропом. Добавьте ликер. Налейте смесь в мороженицу. Лакомство будет готово через 25 минут.
Земляничный сорбет
Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:
- 180 г земляники
- 120 г сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 280 г/мл воды
Приготовление
Почистите и помойте землянику, измельчите ее в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавьте воду и перелейте смесь в чашу мороженицы II Gelato. Сорбет будет готов через 30 минут.
Попробуйте эти удивительные прохладные десерты, в приготовлении которых вам поможет мороженица DeLonghi.