Секрет настоящего итальянского мороженого

Вы знаете, что такое джелато? В понимании многих людей это просто мягкое итальянское мороженое с насыщенным, богатым вкусом. Однако не все так просто.

На самом деле основное отличие джелато от других сортов мороженого в том, что его не производят на заводах. Джелато собственноручно готовит специально обученный мастер «джелатьере», а попробовать этот десерт можно только в кафе «джелатериях».

Множество сортов и вкусов – несомненное преимущество итальянского мороженого. Оно содержит меньше воздуха (от 20 до 40%) , для сравнения, в обычном мороженом 50% пузырьков воздуха. Именно поэтому, джелато – богатство вкусовых оттенков. Оно более сладкое, менее «замороженное», чем продукт, который можно купить в магазине, а главное – джелато делают только из натуральных ингредиентов.

Теперь, благодаря уникальной автоматической мороженице итальянского бренда DeLonghi ICK 6000, вы можете приготовить итальянское мороженое из свежих продуктов прямо у себя дома. Устройство имеет встроенный компрессор, что обеспечивает очень короткие сроки создания кулинарного шедевра. Запатентованная технология «двойной вкус» позволяет вам приготовить действительно особенное мороженое: специальная лопатка перемешивает все ингредиенты таким образом, что вкус приобретает несколько оттенков. Таким образом, добавив в джелато, к примеру, орехи, шоколад или киви, вы получите богатство вкуса, которым отличается настоящее итальянское мороженое.

С помощью мороженицы DeLonghi вы можете за один раз приготовить до 700 грамм мороженого. В комплекте две съемные чаши по 1,2 литра. Это устройство делает приготовление лакомства невероятно простым. Все, что вам нужно сделать – вставить чашу в мороженицу, заполнить ее ингредиентами, надеть крышку и включить машину. Все остальное удивительная мороженица сделает сама. Самое большее через полчаса вы будете наслаждаться любимым десертом.

Интересно, что в 16-ом веке итальянцы разработали два различных рецепта джелато. Жители севера страны делали джелато из парного молока, свежих сливок и сахара. Сицилийцы готовили мороженое на основе воды и фруктов. Некоторые кулинары советует не использовать для приготовления джелато сливок, чтобы лакомство получилось нежирным.

Простой рецепт лимонного джелато

Вам понадобится:

  • 10 яичных желтков
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 3 лимона
  • 300 мл сливок

Приготовление

Смешайте яичные желтки с сахарной и пудрой и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пенистой. Добавьте лимонный сок и слегка взбитые сливки. Перелейте смесь в чашу мороженицы и включите ее, примерно, на 20 минут. Украсьте десерт цедрой лимона, листиками мяты.

Мятное джелато с кусочками шоколада

Вам понадобится:

  • пол литра молока
  • 250 мл сливок
  • 125 грамм шоколада
  • 100 грамм сахарного песка
  • чайная ложка мятного экстракта

Приготовление

Перемешайте молоко, сливки, сахар, а также мятный экстракт. Вылейте смесь в мороженицу и включите ее на 25 минут. Когда мороженое начнет затвердевать, добавьте кусочки шоколада. С мороженицей ICK 6000 это будет сделать очень просто, ведь она имеет специальное отверстие для того, чтобы вы могли добавлять ингредиенты во время работы прибора.

Для приготовления вкусного джелато качественные ингредиенты очень важны, однако не забывайте о том, что мороженица ICK 6000 от Delonghi – один из основных секретов настоящего итальянского десерта.

Telegram glo