Аппетитные рецепты для хлебопечи
Если вы хотите научиться пекарскому искусству, затрачивая при этом минимум времени и усилий, вам необходима хлебопечь от DeLonghi. Она не только займется выпечкой, но и замесит тесто.
Особенность этих устройств – наличие 12-ти различных программ, благодаря которым вы можете порадовать свою семью разнообразной выпечкой. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы можете опробовать с помощью хлебопечей DeLonghi.
Праздничный хлеб с орехами и клюквой
Для буханки весом 1 кг вам понадобится:
- ½ чашки теплой воды
- ½ чашки теплого молока
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка столового молока
- 1/3 чашки сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 3 1/2 чашки хлебной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1/3 чашки сушеной клюквы
- 1/3 чашки порезанных орехов пекан
Приготовление
Взбейте одно яйцо. Положите в хлебопечку все ингредиенты, кроме клюквы и орехов. Делать это нужно строго в том порядке, в каком они указаны в списке. Выберите режим «основной» для буханки хлеба весом 1 кг. Когда хлебопечка замесит тесто, оповестив вас об этом специальным сигналом, добавьте клюкву и нарезанные орехи. Горячий хлеб подавайте на стол с маслом.
Грибной хлеб
Для приготовления одной буханки вам понадобится:
- 40 г сушеных грибов
- 200 мл кипятка
- 2 яичных желтка
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 525 г хлебной муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 25 г сливочного масла
Приготовление
Положите грибы в кипяток на 15 минут. Отложите около 10-ти красивых грибов для посыпки. Поместите ингредиенты в форму для хлебопечки. Сделайте это в том порядке, какой указан в инструкции к вашему устройству. Посыпьте буханку красивыми грибами. Поставьте форму в хлебопечку, выберите основную программу выпечки. Когда ваш хлеб будет готов, достаньте его из формы, дайте выпечке остыть.
Совет
Вы можете использовать те сушеные грибы, которые вам больше по вкусу. Результат в любом случае будет великолепным. Из грибного хлеба получаются отличные бутерброды с яичницей. Небольшие кусочки можно поджаривать на сливочном масле с беконом и помидорами.
Итальянский хлеб с изюмом и розмарином
Для приготовления 1 буханки вам понадобится:
- 2 яйца
- около 175 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 400 г белой хлебной муки
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. оливкового масла
- 125 г изюма
- маленькие веточки розмарина для украшения
Приготовление
Взбейте яйца в кувшине. Долейте воды до отметки 275 мл. В форму для выпекания положите все ингредиенты, кроме изюма. Кладите продукты в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке. Украсьте тесто веточками розмарина. Поставьте форму в хлебопечку и включите основную программу выпечки с добавлением изюма. В середине цикла замеса либо при звуковом сигнале добавьте изюм. Выньте готовый хлеб из формы, дайте ему остыть.
Совет
Рецепт этой выпечке известен итальянцам с древних времен. Попробуйте его с мягким сливочным сыром, и вы по достоинству оцените оригинальный вкус.
Хлебопечь DeLonghi – это профессиональный пекарь, который сделает за вас самую трудную, ответственную работу. Вам останется лишь наслаждаться вкусом и ароматом свежего хлеба.