Аппетитные рецепты для хлебопечи

В старину по тому, насколько вкусным и душистым получался хлеб, судили не только кулинарном мастерстве, но и душевных качествах хозяйки. В наше время каждой женщине не обязательно быть пекарем, однако как это приятно – вдыхать аромат свежего хлеба, испеченного собственными руками!

Если вы хотите научиться пекарскому искусству, затрачивая при этом минимум времени и усилий, вам необходима хлебопечь от DeLonghi. Она не только займется выпечкой, но и замесит тесто.

Особенность этих устройств – наличие 12-ти различных программ, благодаря которым вы можете порадовать свою семью разнообразной выпечкой. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы можете опробовать с помощью хлебопечей DeLonghi.

Праздничный хлеб с орехами и клюквой

Для буханки весом 1 кг вам понадобится:

  • ½ чашки теплой воды
  • ½ чашки теплого молока
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка столового молока
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 3 1/2 чашки хлебной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/3 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки порезанных орехов пекан

Приготовление

Взбейте одно яйцо. Положите в хлебопечку все ингредиенты, кроме клюквы и орехов. Делать это нужно строго в том порядке, в каком они указаны в списке. Выберите режим «основной» для буханки хлеба весом 1 кг. Когда хлебопечка замесит тесто, оповестив вас об этом специальным сигналом, добавьте клюкву и нарезанные орехи. Горячий хлеб подавайте на стол с маслом.

Грибной хлеб

Для приготовления одной буханки вам понадобится:

  • 40 г сушеных грибов
  • 200 мл кипятка
  • 2 яичных желтка
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 525 г хлебной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 25 г сливочного масла

Приготовление

Положите грибы в кипяток на 15 минут. Отложите около 10-ти красивых грибов для посыпки. Поместите ингредиенты в форму для хлебопечки. Сделайте это в том порядке, какой указан в инструкции к вашему устройству. Посыпьте буханку красивыми грибами. Поставьте форму в хлебопечку, выберите основную программу выпечки. Когда ваш хлеб будет готов, достаньте его из формы, дайте выпечке остыть.

Совет

Вы можете использовать те сушеные грибы, которые вам больше по вкусу. Результат в любом случае будет великолепным. Из грибного хлеба получаются отличные бутерброды с яичницей. Небольшие кусочки можно поджаривать на сливочном масле с беконом и помидорами.

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином

Для приготовления 1 буханки вам понадобится:

  • 2 яйца
  • около 175 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 400 г белой хлебной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 125 г изюма
  • маленькие веточки розмарина для украшения

Приготовление

Взбейте яйца в кувшине. Долейте воды до отметки 275 мл. В форму для выпекания положите все ингредиенты, кроме изюма. Кладите продукты в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке. Украсьте тесто веточками розмарина. Поставьте форму в хлебопечку и включите основную программу выпечки с добавлением изюма. В середине цикла замеса либо при звуковом сигнале добавьте изюм. Выньте готовый хлеб из формы, дайте ему остыть.

Совет

Рецепт этой выпечке известен итальянцам с древних времен. Попробуйте его с мягким сливочным сыром, и вы по достоинству оцените оригинальный вкус.

Хлебопечь DeLonghi – это профессиональный пекарь, который сделает за вас самую трудную, ответственную работу. Вам останется лишь наслаждаться вкусом и ароматом свежего хлеба.