Блюда из кофе

Оказывается, кофе можно не только пить, но и есть. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов блюд, в состав которых входят измельченные зерна. Для того, чтобы приготовить необычное угощение, воспользуйтесь кофемолкой DeLonghi.

Компактные приборы итальянской торговой марки позволяют выбирать между мелким, средним и грубым помолом. Можете намолоть кофе на 12 чашек кофе за один раз. Кофемолка не начнет работу при съемных емкостях для кофе, даже если прибор подключен к питанию. Отзывы покупателей говорят о том, что кофемолки DeLonghi – лучшие кофемолки в мире.

Хотите приготовить что-нибудь оригинальное? Удивите своих близких каштанами с кофейным кремом, десертами с необычным вкусом.

Кофейный крем

Вам понадобится:

  • Крепкий кофе – 1стакан
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сливки (20%) – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление

Положите на сковородку 1 столовую ложку сахара, добавьте немного горячей воды, сварите сироп и смешайте с кофе. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте муку. Сначала смешайте с холодными сливками, затем с кофе, прогрейте до загустения. Добавьте масло и охладите.

Каштаны с кофейным кремом

Вам понадобится:

  • Каштаны – 36 штук
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки
  • Крепкий кофе – 0,5 стакана
  • Сливки (20-30%) – 4 столовые ложки
  • Ром или коньяк – 2-3 столовые ложки

Приготовление

Надрежьте каштаны сверху крест-накрест, залейте кипятком, доведите до кипения и варите около 5 минут. Выньте каштаны, очистите от кожуры и варите в течение 25-30 минут. Вылейте в сотейник взбитые желтки, кофе, сливки, ром, добавьте сахарную пудру, поставьте сотейник на водяную баню и растирайте массу до загустения. Каштаны выложите на блюдо, полейте кремом и подавайте к столу.

Кофейно-ромовый соус

Вам понадобится:

  • Крепкий кофе – 0,5 литра
  • Взбитые сливки – 100 г
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Ром – 2-3 столовые ложки

Приготовление

Желтки разотрите с сахаром, добавьте горячий кофе и взбивайте смесь на водяной бане до загустения. Соус охладите, после чего добавьте в него ром и взбитые сливки.

Если вы настоящий кофеман, вам понравятся блюда, приготовленные по этим рецептам.