Блюда из кофе
Компактные приборы итальянской торговой марки позволяют выбирать между мелким, средним и грубым помолом. Можете намолоть кофе на 12 чашек кофе за один раз. Кофемолка не начнет работу при съемных емкостях для кофе, даже если прибор подключен к питанию. Отзывы покупателей говорят о том, что кофемолки DeLonghi – лучшие кофемолки в мире.
Хотите приготовить что-нибудь оригинальное? Удивите своих близких каштанами с кофейным кремом, десертами с необычным вкусом.
Кофейный крем
Вам понадобится:
- Крепкий кофе – 1стакан
- Желтки – 2 штуки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Сливки (20%) – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление
Положите на сковородку 1 столовую ложку сахара, добавьте немного горячей воды, сварите сироп и смешайте с кофе. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте муку. Сначала смешайте с холодными сливками, затем с кофе, прогрейте до загустения. Добавьте масло и охладите.
Каштаны с кофейным кремом
Вам понадобится:
- Каштаны – 36 штук
- Яйца – 2 штуки
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки
- Крепкий кофе – 0,5 стакана
- Сливки (20-30%) – 4 столовые ложки
- Ром или коньяк – 2-3 столовые ложки
Приготовление
Надрежьте каштаны сверху крест-накрест, залейте кипятком, доведите до кипения и варите около 5 минут. Выньте каштаны, очистите от кожуры и варите в течение 25-30 минут. Вылейте в сотейник взбитые желтки, кофе, сливки, ром, добавьте сахарную пудру, поставьте сотейник на водяную баню и растирайте массу до загустения. Каштаны выложите на блюдо, полейте кремом и подавайте к столу.
Кофейно-ромовый соус
Вам понадобится:
- Крепкий кофе – 0,5 литра
- Взбитые сливки – 100 г
- Яичные желтки – 2 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Ром – 2-3 столовые ложки
Приготовление
Желтки разотрите с сахаром, добавьте горячий кофе и взбивайте смесь на водяной бане до загустения. Соус охладите, после чего добавьте в него ром и взбитые сливки.
Если вы настоящий кофеман, вам понравятся блюда, приготовленные по этим рецептам.