Что готовить во фритюрнице
Этот многофункциональный аппарат однозначно заслуживает место на вашей кухне. А с фритюрницей DeLonghi F 26237 W1 Total Clean приготовление пищи станет для вас приятным и максимально быстрым.
Плюсы фритюрницы
- Равномерное прожаривание каждого кусочка.
- В процессе готовки вы используете намного меньше масла, чем обычно.
- Некоторые фритюрницы DeLonghi оснащены специальной наклонной корзиной, которая опускает продукт в масло на короткое время.
- Регулируемый термостат позволит выбрать наиболее подходящую температуру для вашего блюда.
- Воздушный фильтр обеспечит отсутствие дыма и неприятного запаха на кухне.
- Чистить фритюрницу очень просто — чаша с антипригарным покрытием легко отмывается от остатков пищи.
Предлагаем вам несколько рецептов для фритюрницы, которые порадуют вашу семью. А если вдруг неожиданно нагрянут гости — вы сможете быстро приготовить аппетитную закуску во фритюрнице и для них.
Пончики
Вам понадобится:
- 300 мл воды или молока
- 2 яйца
- 5 г сухих дрожжей
- 515 г муки
- 5 г соли
- 85 г сахара
- 65 г сливочного масла
Приготовление
Слегка подогрейте 150 мл молока (или воды), смешайте дрожжи с маленьким количеством сахара и муки и затем добавьте к молоку. Накройте миску чистой кухонной салфеткой и поместите в теплое место. Как только смесь прибавит в объеме в 2 раза, залейте в нее остальное молоко (или воду), предварительно добавленным в него яйцом, сахаром и солью. Перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и в конце добавьте в него растаявшее сливочное масло. Поставьте в теплое место, не забудьте обмять 1-2 раза.
Сформируйте из теста шарики, сплюсните их немного и сделайте в каждом дырку с помощью рюмки. Жарьте во фритюрнице до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Чипсы из редиски
Вам понадобится:
- 20 шт. редиса
- ½ ч. л. Соли
Приготовление
Редис хорошо промыть и порезать тоненькими ломтиками. Поместить в небольшую кастрюльку, залить водой и подождать пока закипит. После закипания поварите ее еще 4-5 минут и потом слейте воду. Обжаривайте во фритюрнице около 8-10 минут до насыщенного коричневого цвета.
Готовые чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Перед подачей посолите, по желанию можете добавить немного любимой приправы.
Сырные шарики
Вам понадобится:
- 250 г сыра Эмменталь
- 3 ст. воды
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3,5 ст. муки
- ½ ст. панировочных сухарей
- 2 бульонных кубика
Приготовление
Бросить в кастрюльку масло, бульонные кубики, залить воду, подождать пока закипит. Потом снять с плиты, засыпать муку, помешать и замесить тесто. Охладить его. Сыр нарезать не очень крупными кубиками. Кусочки теста раскатывать, класть на них кусочки сыра и формировать шарики. Взбить яйцо, обмакивать в него шарики, а потом а панировку (в нее можно добавить немного специй). Обжарьте шарики во фритюрнице.
Яблоки в кляре
Вам понадобится:
- 3-4 яблока
- 60 г муки
- 25 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- 3 ст. л. сметаны
- Щепотка соли
- 4 ст. л. водки, коньяка или рома
Приготовление
Растопите сливочное масло, бросьте в него соль, сахар и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, остудите, после этого вбейте яйцо и снова перемешайте. Добавьте в смесь сметану, муку и водку, помешайте. Консистенция теста должна быть жидкой, словно на блины.
Почистите яблоки от сердцевины и нарежьте дольками. Обмакивайте их в приготовленный кляр и отправляйте во фритюрницу. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.