Хлебопечи DeLonghi: секреты главного блюда

Если вы приобрели хлебопечку DeLonghi, можете рассчитывать на отличный результат. Однако есть несколько секретов вкусной выпечки, которые будут вам полезны.
  • Поверхность, на которой размещаете хлебопечку, должна быть ровной, иначе хлеб получится скошенным. Если вы поставили устройство на сквозняке, это может повредить подъему теста. Лучше выбрать не теплое и не холодное место, такое, где ничто не помешает работе вашей новой помощницы.
  • К форме для хлеба нужно относиться очень бережно. Лучше не использовать для ее чистки металлические приспособления и бытовую химию. После приготовления аккуратно очистите форму от остатков выпечки и протрите ее хлопковой тканью либо полотенцем. Этого будет вполне достаточно.
  • Загрузку продуктов важно осуществлять в правильном порядке. Сначала нужно загружать в хлебопечь жидкие ингредиенты: воду, кефир, масло, молоко, яйца. Последний компонент обязательно предварительно перемешайте. Затем можно добавлять сухие составляющие. Соль, сахар, дрожжи нужно высыпать в разные уголки формы для хлеба, чтобы они как следует перемешались. Не следует класть дрожжи в воду, это негативно скажется на подъеме теста.
  • Программу для приготовления хлеба нужно выставлять, руководствуясь инструкцией. При этом необходимо учитывать вид, вес хлеба и тип корочки.
  • Хлебопечь DeLonghi дает вам возможность научиться пекарскому мастерству. Если вы только учитесь выпекать хлеб, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Со временем сможете экспериментировать с ингредиентами, их количеством. Все, что от вас требуется – загрузить продукты в хлебопечку, все остальное она сделает сама.
  • Во время замеса теста вы можете добавлять, к примеру, цукаты или изюм, открывать крышку, чтобы наблюдать за процессом. Когда устройство начинает печь хлеб, этого делать нельзя. Попадание воздуха может все испортить.
  • Доставая форму из хлебопечи, можно обжечься. Поэтому, лучше купить для этого специальные рукавички. Некоторое время выпечку можно не доставать.
  • Оставьте хлеб на полчаса, дайте ему «отдохнуть». Его нельзя сразу резать, так вы нарушите форму. К тому же, есть горячий хлеб вредно.

Теперь вы знаете главные секреты приготовления выпечки в хлебопечи. Используйте устройство от DeLonghi, и на вашем столе всегда будут аппетитные пироги, ароматные булочки. Приятного хлебопечения!