Интересно о мороженом

Что говорит о вашем характере мороженое, которое выбираете? Чем отличаются его виды? Какие мифы существуют о мороженом? Как сделать его вкусным? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Каждый вид мороженого – это определенный набор веществ, более-менее полезных или вредных. Мороженое с добавками растительного жира – десерт в стаканчике, «рожок» содержит ароматизаторы - загустители и гидрогенизированный растительный жир. Как вы догадались, эти вещества вредны, кроме того, частое употребление десерта ведет к ожирению.

Мороженое, содержащее молоко: пломбир, сливочное – источник кальция. Однако углеводы и жиры не делают его полезным. Молочное мороженое содержит не более 3,5% жиров, сливочное – в пределах 10%, в пломбире – больше 10%. В состав некоторых видов вместо молочного жира входит растительное масло. Этого не одобряют диетологи.

Йогуртовое и творожное мороженое является диетическим. Его выбирают те, кто следит за фигурой. Однако обратите внимание: если мороженое сладкое, значит, в нем все-таки содержится заменитель сахара или подсластитель. Глазурь, цукаты, орешки, входящие в состав мороженого, также калорийны.

Фруктовый лед и шербет готовят на основе ягод и цитрусовых, с добавлением фруктового пюре, воды, молока, сахара, сока и ароматизаторов. Лакомство богато углеводами, в нем нет жиров.

Если вы хотите наслаждаться качественным, вкусным и полезным мороженым, лучше сделать его самим. Думаете это сложно? Ничего подобного! Приобретите мороженицу DeLonghi ICK 6000, и вам нужно будет лишь положить в устройство ингредиенты, а все остальное оно сделает само. Преимущество приготовления мороженого дома очевидно: вы всегда знаете, что входит в состав лакомства. С мороженицей DeLonghi вы сможете наслаждаться десертом так часто, как вам того захочется.

Самые распространенные мифы о мороженом, возможно, удивят вас. Некоторые стереотипы так крепко засели в нашем сознании, что мы даже не задумываемся: не заблуждение ли это.

Ангину можно вылечить мороженым

Вы тоже считаете это правдой? Такое лечение может привести к серьезным осложнениям. Во время ангины ни в коем случае нельзя употреблять холодное.

Мороженое – всегда вред для горла

Если наслаждаться мороженым медленно, можно закалить горло. Единственное условие – не откусывайте большие куски, не торопитесь. Смакуйте лакомство.

В мороженом нет витаминов

Если вы приготовите мороженое дома с помощью мороженицы DeLonghi, сможете сделать его витаминизированным. Полезные вещества, содержащиеся в молоке наполнят его витаминами. Витамин B улучшает сон, борется с депрессией, витамин А обеспечивает хорошее зрение, D помогает усваивать кальций, Е защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и первых морщин.

Мороженое бывает только сладким

В мире существует множество сортов мороженого. В наше время десертом со вкусом лука, жареной картошки, селедки и перца уже никого не удивишь.

Выбор лакомства – зеркало характера. К такому выводу пришла психолог Вивиана Финестрелла. Исследователь считает, что:

  • Те, кто выбирают вафельный рожок, ничего не отрицают и уверенно рассчитывают на получение удовольствия от своих дел и планов.
  • Мороженое на палочке любят предприимчивые люди.
  • Фруктовый лед подходит тем, кому нравится получать немедленное удовольствие от вкуса.
  • Мороженое в стаканчике – выбор людей прагматичных и сдержанных, не склонных к открытому выражению чувств.

Захотелось любимого лакомства? Приобретите мороженицу DeLonghi. С ее помощью вы сможете приготовить десерт, который будет гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Итальянское джелато получится непревзойденным. С вашей стороны не потребуется никаких усилий. Ешьте любимый десерт с удовольствием!

Telegram glo