Как правильно угощать гостей кофе

Знаете ли вы, как правильно накрыть стол, если пригласили друзей «на кофе»? Мы расскажем о том, как сделать из обычного «кофепития» маленькое торжество.

Вам кажется, что скатерть не самый необходимый атрибут, если к вам пришли родственники или близкие друзья? Если вы хотите проявить уважение к тем, кого пригласили, не стоит пренебрегать законами правильной сервировки. Обязательно проверьте, чтобы на скатерти не было пятен, прогладьте ее, а уж потом красиво постелите на стол. Как правильно расставить посуду? Для начала нужно ответить на вопрос: будете ли варить кофе, подавать его в кофейнике или используете кофеварку? Если выбираете второе, приготовьте напиток с помощью качественной и удобной кофеварки DeLonghi. В нашем магазине вы можете купить прибор, который будет полностью соответствовать вашим требованиям. Если хотите сами сварить кофе, воспользуйтесь кофемолкой итальянской торговой марки, она измельчить зерна так, как того требует тот или иной сорт кофе. Согласно правилам этикета, напиток нужно подавать в кофейнике. Он должен быть горячим. Кофейник поставьте на краешек стола. Рядом с ним поместите поднос с кофейными чашками, блюдечками и ложечками, накрытый салфеткой.

В какой очередности подавать блюда?

Хотите удивить гостей красивой кофейной церемонией? Обратите внимание на несколько простых правил. Сначала принято подавать сладкие блюда, затем кофе с мучными кондитерскими изделиями, завершением могут стать орехи, конфеты, шоколад, фрукты.

Тонкости сервировки

При подаче сладких блюд для каждого участника кофейной церемонии нужно поставить пирожковую тарелку, накрытую бумажной салфеткой. Не забудьте положить в тарелку десертную ложку, повернутую ручкой вправо от гостя. Креманку с мороженым, джемом, сладким сиропом необходимо поставить в тарелку. После еды обязательно уберите приборы, замените их десертными. Десертная тарелка ставится напротив гостя, справа и слева от нее не забудьте поместить соответствующие вилки и ложки. Фруктовый прибор нужно расположить над десертной тарелкой. Если устраиваете торжественный прием, поставьте на стол бокалы для шампанского. На каждую десертную тарелку нужно положить полотняную салфетку. Пусть большое количество правил вас не пугает, попробовав сделать все, как нужно, вы поймете, что это легко.

Что нужно знать

Угощение можно поставить на стол за 30-40 минут до еды. Мороженое заранее на стол не выносят, но не потому, что оно растает – этот десерт принято подавать сразу перед едой. Пирог нужно заранее разрезать на мелкие кусочки, а с тортом этого делать не стоит – его подают на стол целым. Ко всем сладким блюдам нужно подавать приборы, с помощью которых гость сможет положить кусочек угощения себе в тарелку. Выберите именно то, что подходит для того или иного блюда: щипцы, ложечки, вилки, лопатки. Знаете, как правильно подать гостю чашку кофе? Узнав этот несложный прием, вы никогда не прольете напиток. Чашку нужно протягивать правой рукой, подходя к человеку с левой стороны. Ставить кофе необходимо правее десертного ножа, таким образом, чтобы ручка чашки находилась слева от гостя.

Ваша кофейная церемония произведет на гостей впечатление, а для того, чтобы они не разочаровались в вашем гостеприимстве, попробовав кофе, используйте для его приготовления технику DeLonghi.

Telegram glo