Как работает кофемолка?
Тот, кто не может представить свой день без бодрящей кофейной чашечки и не признает при этом дешевый сублимированный экстракт, который продается в супермаркетах, наверняка знает насколько сильно зависит качество эспрессо от правильности помола зерен. Да и к молочно-кофейным коктейлям это тоже относится, поскольку и они готовятся на основе того же эспрессо. Самым простым способом добиться правильного помола зерен будет воспользоваться помощью автоматической кофемашины, которая по умолчанию имеет встроенную кофемолку. Ну а если кофемашины нет, и вы полагаетесь на отдельную кофемолку, желательно понимать принцип ее работы, основные отличия между разными типами и марками этих устройств. Тогда качество и вкус напитка вас никогда не разочаруют.
Преимущества жерновых кофемолок
Мы рассмотрим именно этот тип кофемолок, считающихся самыми современными из тех, что выпускаются на сегодняшний день. Они, кстати, были изобретены значительно позже прочих, что позволило учесть все проявившиеся недочеты. Даже кофемолки, встроенные в кофемашины, являются жерновыми. Как следует из названия, основной рабочий элемент в этих приборах – жернова, которые и перемалывают кофейные зерна. Значительно быстрее и качественнее, чем это можно сделать вручную. Степень помола зерен устанавливается поворотом переключателя на корпусе. А технически в этот момент просто увеличивается или уменьшается расстояние между жерновами. Достоинства электрической кофемолки следующие:
- Точность помола. Выбранная степень помола соблюдается с первой до последней секунды работы кофемолки. Кофе в итоге получается однородным и равномерным. Количество степеней помола может достигать 10-15 пунктов.
- Простота в использовании. Аппарат не нуждается в предварительной «тонкой» настройке и сложных манипуляциях. Вы просто устанавливаете переключатель в заданное положение и нажимаете кнопку. Некоторые модели оснащаются дозатором, ограничивающим количество зерен равными порциями.
- Компактность. Благодаря небольшим размерам, кофемолку не обязательно убирать после каждого использования, чтобы освободить место. К тому же, прямо в ней можно хранить уже помолотые зерна – емкость для молотого кофе вмещает до 300 г в среднем и полностью герметична, что позволяет сохранить оригинальный аромат и свежесть продукта.
Вполне логично купить жерновую кофемолку в дополнение к стационарной кофеварке. И на сайте нашего онлайн-магазина вы всегда можете сделать это! Самый широкий ассортимент жерновых кофемолок DeLonghi к вашим услугам, с официальной гарантией и бесплатной доставкой по Украине.