Кофейная карта мира

Кофейные традиции народов мира – это увлекательные истории о том, как человек с помощью напитка пытается обрести гармонию с миром, собой и себе подобными, это рассказы о том, что символизирует кофе у разных национальностей. Давайте начнем путешествие по кофейному глобусу!

В Йемене счастливые родители отмечают появление на свет первенца за чашечкой кофе. Они собирают близких и друзей, угощают их напитком с добавлением кардамона, который усиливает аромат, но нейтрализует действие кофеина.

Бедуины также любили использовать для приготовления кофе эти специи. Они закладывали в специальные кофейники с носиками зерна кардамона, таким образом, кофе пропитывался ароматом и вкусом специй. Иногда кардамон заменяли инжиром. По традиции, первым напиток пробовал хозяин дома, тем самым предлагая гостям отведать угощение. Первую чашку подавали самому уважаемому гостю. Очень важно, чтобы чашка была наполнена лишь наполовину – налитый до краев кофе могли расценить как знак неуважительного отношения. Принятая форма восхищения напитком и гостеприимством хозяев предполагала, что друзья будут наслаждаться кофе медленно, осушат чашку до дна. Если в дом приходил человек, которому были не рады, ему подавали не кофе, а воду.

Не смотря на любовь японцев к чаю, в стране восходящего солнца также популярен и кофе. Япония является главным импортером самого дорогого в мире сорта «Blue Mauntain». Здесь не пользуются спросом капучино и эспрессо, потому что японцы предпочитают слабо обжаренные кофейные зерна. В этой стране с особым рвением используют их лечебные свойства. В японских спа-салонах вам могут предложить нечто оригинальное: погружение в ванну, наполненную горячими кофейными зернами, перемешанными с дольками ананасами. Считается, что такая процедура заряжает энергией, омолаживает. Интересный факт: Япония – единственная страна в мире, где День кофе – официальный праздник.

Немцы изобрели свой кофейный напиток. Они вливают в горячий кофе черешневый сок, затем дают смеси как следует остыть, пьют напиток со льдом.

В Ираке человек, владеющий кофейней, пользуется особым уважением. Здесь посетителей обслуживает «кахвач» (официант). В иракском кафе вы можете выпить не более 3-ех чашек кофе. Если попросите 4-ую, вас посчитают невоспитанным.

Вы можете представить, чтобы для совершения утонченной кофейной церемонии использовали готовый порошок, который продается в магазинах? Конечно же, для приготовления хорошего кофе нужно смолоть зерна самому. Для этого существуют кофемолки DeLonghi. Они имеют массу достоинств таких, как: высокая мощность, переключатель режима помола, вместительный контейнер для зерен, съемный контейнер для кофейного порошка. Вы можете выбрать, на сколько чашек вам нужно намолоть кофе. Итальянский бренд DeLonghi известен во всем мире благодаря качеству техники для приготовления кофе. Каждая деталь кофемолки разработана для того, чтобы процесс был легким. С техникой DeLonghi приготовить отличный кофе очень просто!