Обзор кофемашины DeLonghi ESAM 2200.S

Привлекательный, таинственный и ароматный, мир кофе не оставляет равнодушным никого. Сохранив свою уникальность и изысканность, этот древний напиток сегодня, приобрел новые, современные черты, которые, естественно, требуют нового подхода к его приготовлению. Старой избитой турки или даже самого современного чайника с кипятком уже недостаточно, и, кроме того, некоторые напитки может приготовить только настоящий профессионал, который хорошо знает свое дело. Именно таким профессионалом является новая автоматическая кофемашина DeLonghi ESAM 2200.S . Стильная и функциональная, она способна удовлетворить потребностям даже самых изощренных гурманов, исполняя мечту каждого: простое приготовление настоящего, аутентичного кофе.

Данная кофемашина относится к автоматическому типу кофемашин. Как известно, автоматическая кофемашина - самое универсальное современное устройство для приготовления кофейных напитков, которое в отличие от многих других, действительно не случайно названо автоматическим. Автоматические кофемашины способны не только самостоятельно готовить кофе, но даже производить самообслуживание по уходу и очистке, а также поддерживают приготовление всех типов кофе, включая даже возможность помола зернового кофе. А такие кофемашины, как DeLonghi ESAM 2200.S, поддерживают даже различные варианты помола (данная модель оборудована жерновой кофемолкой, которая способна измельчить кофейные зерна в 13 различных вариантах).

Кофемашина, созданная со вкусом

Модель DeLonghi ESAM 2200.S обладает уникальным дизайном. Любую кофемашину DeLonghi легко узнать среди любых производителей, и чтобы убедиться в этом достаточно просто посетить любой магазин, где представлена данная продукция компании. Особенностью стиля кофемашин DeLonghi стало уникальное сочетание привычных и знакомых всем классических стилей, и принципиально новых элементов дизайна. Модель DeLonghi ESAM 2200.S сразу выдают сглаженные, мягкие формы корпуса, универсальный серый цвет металлик, соединенные со строгой, четко определенной формой элементов управления, или, попросту говоря, кнопок. Лаконичность расположения каждой детали, скромный веси еще более скромные размеры свидетельствуют о высокой эргономичности, о комфорте работы с устройством.

Стильная и компактная, кофемашина умеет готовить любые современные разновидности кофейных напитков: капучино, кофе-латте, мокко, латте-макиято, моккачино и другие. Для этого она оснащена уникальной системой капучино - собственным патентом DeLonghi - специальным устройством, которое особым образом смешивает молоко, воздух и пар, позволяя получить в результате великолепную молочную пену из натуральных продуктов, что, естественно, отражается на внешних и вкусовых качествах напитка. Обладая высокой мощностью в 1350 Вт, она способна генерировать давление в 15 бар, что, как известно, принято считать оптимальным для правильного приготовления кофе.

Компактность. Надежность. Свежесть.

Процесс приготовления кофе в ESAM 2200.S проходит под четким контролем уникальной системы под названием «CRF», что буквально расшифровывается как Компактность.Надежность.Свежесть». Она представляет собой особую технологию приготовления «Tubeless» – собственный патент компании DeLonghi – которая поднимает блок приготовления при помоле кофейных зёрен к кофемолке, забирая таким образом свежесмолотый кофе напрямую, без использования каких-либо воронок или трубок. Кроме того, данная система осуществляет также предварительный процесс смачивания. Это обеспечивает максимальное сохранение всех вкусовых и ароматных качеств зерен, которые используются для приготовления напитка. А собственно сам помол зерен осуществляется при помощи уникальной жерновой кофемолки, встроенной в кофемашину. Её уникальная компактная конструкция и принцип работы позволяет осуществить помол любых кофейных зерен в 13 различных вариантах – от самого мелкого, что позволит приготовить исключительно крепкий эспрессо, до незначительно помеленного кофе – более мягкого.

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200.S способна обеспечить все необходимые условия для правильного приготовления напитка. Кроме непосредственной обработки кофейных зерен, она умеет также подготовить и посуду, в которую будет разливаться готовый напиток, что является одним из важнейших условий приготовления. Это связано с тем, что при остывании кофе теряет не только свою температуру и «характер» горячего напитка, но также уникальные вкусовые и ароматные качества, поэтому предварительный подогрев посуды обеспечивает некоторую температурную «стабильность», которая позволяет сохранить эти ценные качества. Так, ESAM 2200.S оборудована специальной подставкой с подогревом, которая позволяет хранить на ней посуду, одновременно производя её подогрев.