Обзор кофемолки DeLonghi KG 200
Любая кофемолка ножевого типа относится к категории бюджетных устройств. Такие еще называют роторными или ротационными, что поясняет принцип работы. Однако даже их не стоит сбрасывать со счетов, если вы хотите быстро получить запас молотого кофе для приготовления эспрессо. Да, большинство моделей не смогут сравниться по качеству обработки зерен с кофемолками жернового типа, в том числе с кофемолками, встроенными в автоматические кофемашины. Но, вообще-то, от них этого и не требуется, поскольку главным достоинством в данном случае является доступная цена. Тем не менее, с покупкой кофемолки DeLonghi KG 200 вы сможете рассчитывать и на вполне достойное качество готового порошка.
Превосходные характеристики для своего класса
Данная модель, если и не бросает вызов жерновым аппаратам, то вот среди аналогов, безусловно, всегда находится в лидерах. Компания DeLonghi прилагает максимум усилий, чтобы ее продукция, независимо от категории, устанавливала новые стандарты качества и производительности. По сути, каждый современный бренд «обречен» создавать по-настоящему хорошую продукцию, иначе просто утратит право называться законодателем мод!
- Компактность. Кроме того, что малый вес (1 кг) и размеры сокращают потребное пространство на кухне, это еще и очевидный плюс, если вы захотите взять кофемолку в путешествие. Даже в багаже она почти не занимает места.
- Мощность. Не стоит ожидать от роторной кофемолки каких-то впечатляющих показателей мощности, а вот экономичностью DeLonghi KG 200 вас наверняка порадует. При всего 170 Вт она гарантирует разумный баланс энергопотребления и эффективности.
- Прочные лезвия. Пара стальных ножей, отлично перемалывающих зерна, не превращая их в мелкую пыль при правильном использовании. Защищены от воздействия влаги. Обратите внимание, что ножи предназначены только для помола кофейных зерен!
Как использовать
Правила работы с кофемолкой DeLonghi KG 200 ничем не отличаются от инструкций к современным моделям такого же типа. Поместите зерна в контейнер и прижмите крышку сверху. Блок с ножами будет вращаться до тех пор, пока удерживается кнопка включения. Чтобы избежать чрезмерного перегрева зерен в процессе помола, не рекомендуется слишком «тянуть время». Как правило, для качественного помола хватает нескольких секунд, менее минуты. По завершении использования, не забудьте тщательно очистить прибор от остатков кофе щеточкой, входящей в комплект.