Осень. Открываем сезон тыквенных десертов

Полезно и вкусно – это то сочетание, которого пытаются достигнуть многие кулинары. Сочная, сладкая и невероятно полезная тыква является королевой среди полезных блюд осени. Запекание – прекрасный способ сохранить все полезные свойства в этом овоще. Попробуйте приготовить сладкую тыкву с медом и орехами.

Тыква богата не только белками, углеводами, глюкозой и фруктозой. Редкий витамин Т – вот, что делает тыкву действительно уникальной. Именно этот витамин отвечает за свертываемость крови, образование тромбоцитов и ускорение обменных процессов. Сладкий тыквенный десерт, приготовленный в электрической печи DeLonghi, будет настоящим праздником, ведь его вкус понравится не только взрослым, но и детям.

Чтобы блюдо получилось аппетитное и невероятно вкусное, нужно выбрать «правильную» тыкву. Лучше отдать предпочтение круглой, среднего размера. Выбирайте плод ярко оранжевого цвета с кожурой без повреждений.

Перед началом приготовления овощ нужно помыть, разрезать и извлечь из него косточки. Затем выложить на противень и посыпать сверху сахаром. Быстро приготовить и сохранить все полезные свойства блюда поможет чудо-печь Pangourmet от DeLonghi. Установите температурный режим 200-220°С и выставите таймер на 30 минут. Когда печь завершит работу, она оповестит вас специальным сигналом. Время приготовления варьируется в зависимости от толщины тыквы. Тонкие ломтики запекутся быстрее, а для толстых нужно будет немного больше времени. В своих отзывах кулинары рекомендуют налить в противень небольшое количество воды, чтобы тыква в итоге получилась сочная и мягкая.

Пока запекается ароматный десерт, можно подготовить для него сладкое дополнение. Предварительно обжарьте горсть чищенных грецких орехов. Затем измельчите их с помощью мясорубки, блендера или просто мелко порежьте ножом.

Когда румяная тыква будет готова, ее выкладывают на блюдо, посыпают грецкими орехами и поливают медом. Большинство рецептов рекомендуют запекать тыкву уже политую медом. Однако, если вы хотите не только отведать медовый вкус, но и так же извлечь из него всю пользу, не стоит подвергать его высоким температурам. Дело в том, что мед при нагревании теряет свои полезные свойства. Попробуйте сладкую медовую тыкву с молоком.

Дополнять данный рецепт можно различными вариантами. Добавляют к тыкве не только орехи, но так же изюм или курагу. Любители специй оценят сочетание тыквы с корицей, имбирем, кардамоном или гвоздикой. Выберите для себя лучший вариант, а может и несколько, чтобы каждый раз удивлять своих близких новым вкусом такого простого блюда.

Хотите испробовать не только сладкий десерт, но и соленое блюдо из тыквы? Технология та же, только нужно полить ломтики тыквы оливковым маслом. А далее приправить ее порезанным чесноком, солью, молотым перцем. Такое блюдо скорее придется по вкусу взрослым, нежели детям.

Запекать тыкву можно и для использования в других блюдах, например, для супа или пирога. Для этого порежьте овощ крупными кусками, очистите от семян, укутайте в фольгу и поместите в духовку. А затем используйте запеченный плод для разных рецептов.

Тыква полезна и мужчинам, и женщинам, и взрослым, и детям. Ее особенно рекомендуют употреблять при анемии, малокровии, сердечнососудистых заболеваниях. Полезные свойства этого овоща повышают иммунитет, улучшают работу желчного пузыря и помогают бороться с бессонницами.

Осенние дары природы дают нам возможность пополнить свой организм многими полезными витаминами. Приготовьте для ваших близких одно из самых простых, но полезных блюд – запеченную тыкву.