Рецепты блюд из овощей, приготовленных на электрогриле

Если вам нравится вкус еды, приготовленной на гриле, техника итальянского бренда DeLonghi – то, что вам нужно. В любое время года и при любой погоде вы сможете наслаждаться вкусом запеченной рыбки или сочных шашлыков.

Как раз сейчас отличное время для того, чтобы опробовать несколько рецептов блюд из овощей, приготовленных на электрогриле, ведь сейчас вы можете получить от такой еды максимум пользы.

Наш фирменный магазин предлагает широкий ассортимент подобной техники. Все грили DeLonghi имеют регулируемый термостат, что позволяет зажаривать мясо или овощи именно так, как вы любите. Чистить приборы очень легко: пластины грилей съемные. Некоторые модели имеют в комплекте плоские пластины, что позволяет приготовить яичницу на гриле. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые нужно непременно приготовить летом.

Овощной шашлык

Вам понадобится:

  • клубень картофеля
  • морковка
  • маленький кабачок
  • сладкий перец
  • баклажан
  • отварной початок кукурузы
  • несколько томатов черри
  • 10 шампиньонов
  • пара мелких луковиц
  • пара острых красных перцев
  • сушеная зелень тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

Порежьте картофель кружками и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Все овощи и грибы порежьте крупными кусочками. Положите в масло раздавленный чеснок, острый перец, растертый в ступке, добавьте соль и зелень тимьяна. Овощи нанижите на шпажки, уложите в глубокую миску, залейте маслом, оставьте на 2-3 часа. Выньте, дайте маслу стечь, жарьте с каждой стороны 3-4 минуты, выбрав предварительно средний уровень прожаривания.

Кукуруза с лимоном и чесноком

Вам понадобится:

  • 6 кукурузных початков
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • cмесь перцев

Приготовление

Смешайте цедру и сок лимона, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, измельченный чеснок и свежемолотый перец. Положите кукурузу в маринад и оставьте на несколько часов. Заверните каждый початок в фольгу, поджаривайте на гриле, периодически переворачивая.

Овощи на гриле «Эгоистка»

Вам понадобится:

  • 200 грамм цуккини
  • 200 грамм баклажанов
  • 4 помидора
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • cоль

Крупно нарежьте овощи, положите на лист фольги. Жарьте на гриле, время от времени сбрызгивая вином и лимонным соком. Посолите, когда блюдо будет готово.

Приятного аппетита!