Рецепты холодного кофе

Хотите превратить любимый напиток в настоящее лакомство, освежающее в зной? У нас есть несколько идей.

Основой для напитков вам послужит кофе. Как его приготовить? Конечно же, с помощью кофеварок, кофемолок и кофемашин DeLonghi. Эти приборы – гарантия того, что кофе будет таким, какой подают в лучших ресторанах. Первое условие приготовления вкусного напитка вы узнали. Второе – фантазия и желание экспериментировать со вкусами, ингредиентами. Вот несколько несложных рецептов, которые вам понравятся. Попробуйте!

Кофейный напиток «Вечерний»

Вам понадобится:

  • 250 мл готового охлажденного кофе
  • 250 мл сока голубики
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 40 мл воды
  • 1 г корицы

Приготовьте кофе, к примеру в кофеварке, охладите его. Корицу и сахар разведите в небольшом количестве воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, процедите и охладите. Добавьте в сироп мед, перемешайте. Оставшуюся кипяченую воду смешайте с готовым сиропом, охлажденным кофе и соком голубики. Дайте некоторое время настояться, поставьте в холодильник. Подавайте в высоких стаканах.

Рецепт кофе «Эскимо»

Вам понадобится:

  • 400 мл воды
  • 3 ст. л. молотого кофе
  • 5 ст. л. расплавленного шоколада
  • 200 г мороженого

Сварите крепкий кофе, предварительно смолов зерна с помощью кофемолки DeLonghi , процедите через мелкое сито или тряпочку и охладите. Шоколад, расплавленный на водяной бане, смешайте с мороженым и с охлажденным кофе в чаше миксера. Взбейте до образования однородной массы и разлейте в бокалы. Подавайте напиток с соломинкой.

Тропический мокко

Вам понадобится:

  • ? чашки холодного натурального кофе
  • 1 чашка молока средней жирности
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 свежий банан
  • шоколадная крошка

Все компоненты, кроме шоколада, смешайте в миксере и взбивайте, пока смесь не станет пенистой и однородной. Разлейте напиток в глубокие стаканы, украсьте шоколадной крошкой.

Кофе «Ледяная ириска»

Вам понадобится:

  • 2 чашки ванильного мороженого
  • 1 чашка крепкого кофе
  • 1 плитка ириса (30 г)

Размельчите плитку ириса. Положите в чашу миксера размягченное мороженое, ирис, налейте кофе и взбивайте на большой скорости. Подавайте в невысоких бокалах с ложечкой.

Холодный кофе – то, что нужно в жару. Наслаждайтесь вкусами напитков, приготовленных с помощью техники итальянского бренда DeLonghi.