Самые интересные факты о мороженом

Наверное, нет на свете такого человека, который не любил бы мороженое. Клубничное или шоколадное, с фисташками или кусочками фруктов…В наше время существуют не десятки, а сотни разновидностей лакомства.

Мороженое не только вкусная, но также интересная тема. Мы расскажем вам истории о любимом десерте, которых вы не знали.

  • Если верить историкам, мороженое появилось более 5000 лет. Еще в 3000 году до нашей эры в Китае лакомились десертом из снега и льда, смешанных с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками граната. Рецепты и способы хранения этого лакомства были раскрыты в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
  • На Руси было свое мороженое. В деревнях на Масленицу готовили смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
  • Первым названием эскимо было экзотическое «эскимо-пай» («пирожок эскимоса»). Эскимо - первое в мире мороженое в шоколаде. Его изобретатель, Кристиан Нельсон, возил лакомство по городам. Он придумал интересный маркетинговый ход: не только убеждал попробовать ледяной «пирожок», но и показывал фильм про эскимосов.
  • Самым любимым во всем мире сортом мороженого является сливочное, второе место занимает шоколадное, третье – фруктовое.
  • Самый большой в мире торт из мороженого сделали в Пекине. Ширина гигантского лакомства составляла всего три метра, зато вес – 8 тонн. Оно было приготовлено по поводу выхода детского спектакля «Гора мороженого», в рекламной акции которого участвовали даже живые медведи: их запустили на вершину ледяного торта.
  • Летом каждые 3 секунды во всем мире продается порция холодного лакомства.
  • В США ежегодно потребляется, в среднем пересчете на каждого американца, около 20 килограммов мороженого в год.
  • Венесуэльское кафе-мороженое «Coromoto» предлагает своим посетителям самое большое количество сортов ледяного лакомства в мире – 709. Там можно попробовать такие экзотические десерты, как, например, вафельная трубочка с тунцом, мороженое с луком, свиными шкварками, пивом, морковью, помидорами, креветками, спагетти. Если эти экстремальные вкусы вас не впечатлят, можете заказать мороженое с острым перцем чили.
  • В XIX веке в России было три основных вида мороженого: сорбетто (щербет) – замороженная, но недостаточно твердая в современном представлении жидкость. Полумороженое (гранито) – менее густая масса, которую кондитеры научились готовить из самых разнообразных замороженных соков. Собственно мороженое – густая масса, которой кондитеры придавали различные формы.
  • Самое дорогое мороженое в мире продается в нью-йоркском ресторане «Serendipity». Лакомство приготовлено по таитянскому уникальному рецепту, наполнено мадагаскарской ванилью, покрыто тонким съедобным листом золота и самым дорогим в мире шоколадом. В придачу вы можете получить экзотические фрукты, доставленные из Парижа, драже, изготовленные кондитерами из золота, трюфели и марципановые вишенки. «В комплекте» с мороженым получите золотую ложечку, инкрустированную бриллиантами, которую, съев десерт, вы сможете забрать с собой. Представляете, сколько стоит такое пиршество?
  • Самого большого снеговика из мороженого соорудили в Москве. Рост великана составил 2 метра, а вес 300 килограммов.

У вас еще не текут слюнки? Если вы неравнодушны к мороженому, предлагаем приобрести в нашем фирменном магазине мороженицу ICK 6000, с которой приготовление любимого лакомства станет настоящим творчеством. Все, что вам нужно будет сделать для приготовления любого сорта десерта – загрузить все ингредиенты в мороженицу и включить ее. Наслаждайсь любимым мороженым, создавайте новые рецепты!

Telegram glo