Самые популярные в мире бутерброды

Поджаренный хлеб, аппетитные ингредиенты, специи и немного фантазии – перед вами бутерброды, которые любит весь мир. Эти нехитрые блюда вы с легкостью сможете приготовить с помощью тостера или гриля DeLonghi.

Сэндвич

Джон Монтэгю, граф Сэндвич настолько любил играть в карты, что, сев за очередную партию, не мог оторваться от нее ни на секунду. Он приказал подавать ему холодное мясо между двух кусков хлеба ( чтобы не пачкать руки за игрой), тем самым сделав открытие. Существует огромное количество вариантов сэндвичей. Хотите попробовать сэндвич, как у мисс Марпл? Нет ничего проще: нужен хлебный мякиш без корки, огурец, остальное – на ваш вкус. С помощью тостера DeLonghi вы можете поджарить хлеб, а затем приготовить сэндвич из тостов. Экспериментируйте с овощными и фруктовыми начинками, и, возможно, вы придумаете один из самых популярных в будущем бутербродов.

Панини

Итальянский сэндвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри расплавляется. Попробуйте приготовить панини с помощью новинок – грилей DeLonghi CGH 902C и CGH 900C. Для этого у них есть режим контактного гриля, благодаря которому вы сможете приготовить итальянский сэндвич именно так, как нужно. Слово «панини» переводится с языка Данте и Петрарки как « маленькая хлебная булочка». Преимущество оригинального сэндвича в его легкости и сочетаемости со многими продуктами, его можно запивать как томатным соком, так и дорогим шампанским. Множество разнообразных начинок делают панини универсальным блюдом.

Крок-месье и крок-мадам

Такой французский бутерброд упоминается в гениальном произведении Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету» (вторая книга «В поисках утраченного времени»). В крок-мадам добавляется яичница-глазунья, этот ингредиент напоминает о замысловатых дамских шляпках того времени. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer» «хрустеть». Для приготовления блюда понадобится сыр и ветчина. Обычно, хлеб для «мадам» и «месье» обжаривают на сковородке, но вы можете попробовать сделать это с помощью тостера DeLonghi. Если выберите для приготовленияприбор из серии Icona vintage, немного приблизитесь к атмосфере того времени. Хотя, оба бутерброда - это, скорее, кулинарный раритет.

Бутерброд

Бутерброд в том виде, к какому мы привыкли, - русское изобретение. Во всех странах существуют свои варианты этой закуски. В Тринидад и Тобаго любят даблс – жареный хлеб с нутом, заправленный карри. В состав блюда входят манго, огурец, кокос и тамаринд. Китайский донки-бургер («donkey» по-английски означает «осел») – ослиное мясо, латук и перец. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов». В Великобритании популярна закуска под названием «чил-батти», на самом деле ничего замысловатого в таком перекусе нет – картошка фри в соусе на хлебе вряд ли кого-то удивит. Дирлигэнс натмад – бутерброд Дании. «Ночная закуска ветеринара» - именно так переводится название на русский язык. Для приготовления датского блюда нужно заливное, соленая говядина и паштет.

Если вы хотите создать свой собственный рецепт бутерброда, советуем вам использовать гриль DeLonghi c режимом для приготовления сэндвичей или тостер этой торговой марки. Все приборы имеет функцию прожаривания только с одной стороны, к тому же, благодаря электронному контролю процесса, вы получите отличный результат.