Волшебство золотого колоса
Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей подборке фактов о священном для всего человечества продукте.
- При раскопках древнейших на земле поселений археологи обнаружили черепки глиняных сосудов с окаменевшими остатками ячменного хлеба. Кусочки пищи хранили…отпечатки женских пальцев. Многие другие археологические находки подтверждают, что приготовлением теста для лепешек занимались женщины. Все это позволяет ученым утверждать, что хлебопечение изобрели представительницы прекрасной половины.
- Самый древний хлеб, найденный археологами – лепешки из гробницы Рамзеса III — им несколько тысяч лет.
- Примерно половина хлеба, съедаемого в мире каждый день, используется для приготовления бутербродов.
- Для того, чтобы насытиться, человечеству каждый день нужно более 9 миллионов буханок хлеба.
- Сэндвич назван в честь его изобретателя графа Сэндвича, известного картежника. Сэндвич придумал класть мясо между двух кусков хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.
- Слово «хлеб» греческого происхождения. Посудина, в которой древние греки готовили тесто, называлась «клибанос». Разные народы произносили это название по-своему: «хлайб», «хлиб», «лейб». Таким образом, появилось слово, даже произнося которое, мы чувствуем аромат главного в каждом доме блюда.
- В Средневековье европейцы считали хлеб королевской пищей, поэтому король Генрих к своим многочисленным титулам добавил еще один: «Король Хлеба».
- Существуют специальные рецепты хлеба для балерин, шахтеров, полярников, геологов. Хлеб для балерин – это батон, в состав которого входит молочная сыворотка. Этот вид выпечки не содержит составляющих, способствующих прибавлению в весе. Хлеб для полярников, шахтеров – питательный продукт с добавками рыбной муки, других животных белков. Употребляя в пищу такой хлеб, люди названных профессий не будут чувствовать голод, страдать от авитаминоза. «Геологический хлеб» - специальный сорт выпечки, которая медленно черствеет. Даже спустя несколько недель после выпекания у такого батона будет хрустящая корочка и свежий мякиш.
Если вы хотите научиться азам пекарского мастерства, хлебопечка DeLonghi – именно то, что вам нужно! Благодаря этим устройствам, вы сможете не только насладиться любой выпечкой, но и полакомиться домашним джемом, которое устройство поможет вам приготовить. Золотистый каравай, итальянские хлебцы «фокачча», ароматные булочки – все это вы сможете приготовить с помощью хлебопечи. Практически каждый народ мира имеет собственный рецепт хлеба, теперь вы сможете освоить некоторые из них. Если включить фантазию, хлебопечение превратиться в творчество! Множество возможностей вам гарантирует наличие 12-ти программ для приготовления. Функция «Турбо» позволяет испечь хлеб очень быстро – менее, чем за два часа буханка будет готова. Благодаря специальной опции, позволяющей сохранять хлеб теплым, устройство будет поддерживать температуру еще час после того, как выпекание завершится. Некоторые модели имеют встроенный таймер, это означает, что вы можете утром включить хлебопечь, а утром проснуться от свежего аромата выпечки.
Пусть одно из самых древних искусств приносит вам радость!